Rezept Gemüsesauce mit Sonnenblumenkernen

Die Gemüsesauce schmeckt besonders gut zu breiten Bandnudeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

200 g
150 g
1 Bund
3 EL
¼ l Gemüsebrühe
200 g
Kräutersalz
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Sellerie und Möhren schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben, dann in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen, längs in Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und ebenfalls in 2-3 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne oder im Wok die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Temperatur erhöhen, Sonnenblumenkerne zugeben, unter Rühren 4-5 Min. braten. Das gewürfelte Gemüse zugeben, unter Rühren 4 Min. braten, mit der Brühe ablöschen und etwa 3 Min. einkochen. Die Sahne einrühren, weitere 2-3 Min. einkochen.

  3. 3.

    Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Rest darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login