Homepage Rezepte Gemüsetopf mit Kartoffeln und Hack

Zutaten

2 EL Olivenöl
1/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver nach Belieben

Rezept Gemüsetopf mit Kartoffeln und Hack

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und gut 1 cm groß würfeln. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch mit Knoblauch und Thymian darin krümelig braten. Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch und Paprika dazugeben, mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Paprika und eventuell Chili abschmecken. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. schmoren, bis die Kartoffeln fast weich sind.
  3. Tomaten und Crème fraîche unterrühren und alles weitere 5 Min. zugedeckt garen. Abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Ganz okay

Aber irgendwie fehlt der Pep. Man muss am Anfang auf jeden Fall darauf achten genug Salz reinzumachen, sonst schmecken die Kartoffeln äußerst fad.

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