Homepage Rezepte Gemüsetorte mit Nussboden

Zutaten

250 g Champignons
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Olivenöl
4 Eier
Olivenöl für die Form

Rezept Gemüsetorte mit Nussboden

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Paprika klein würfeln. Zwiebeln in dünne schräge Ringe schneiden.
  2. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig ausbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5-10 Min. braten, dabei die Feuchtigkeit verdampfen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser cremig aufschlagen, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Den Eischnee darauf setzen. Das Mehl mit den Haselnüssen mischen und darüber streuen, alles vorsichtig vermengen. Den Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen, den Boden im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken.
  4. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Die Semmelbrösel auf den Teig streuen. 100 g Käse mit der Gemüsemischung vermengen, auf den Boden verteilen. Den restlichen Käse darauf streuen. Den Kuchen noch 20 Min. backen.

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