

Geschmorter Kohlrabi mit Garnelenfüllung
Macht etwas Arbeit und braucht Zeit, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen - zu gut schmeckt diese würzige Kombination.
Zutaten für 2 PORTIONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabis (je 300 g) |
300 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | trockener Weißwein |
1 | festkochende Kartoffel (100 g) |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln | |
1/2 Bund Dill | |
200 g | geschälte TK-Garnelen, aufgetaut |
1 | Eigelb |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
30 g | Crème fraîche |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohlrabis schälen, mit Brühe und Wein in einen Topf geben, zugedeckt 30-40 Min. vorgaren. Abkühlen lassen, Sud aufbewahren. Die Kohlrabis aushöhlen, die Hälfte des Inneren fein hacken. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Eine ofenfeste Formen dünn ausfetten. Kartoffel schälen, grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dill waschen, trocken schütteln und die Triebspitzen abzupfen. Zwiebeln und Dill fein hacken. Garnelen in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffelraspel, Kohlrabistückchen, Frühlingszwiebeln, Dill, Eigelb, Salz, Pfeffer und Garnelen vermischen und in die Kohlrabis füllen.
Schritt 3 von 3
Die Kohlrabis in die Form setzen, den Sud angießen, salzen und pfeffern. Gemüse zugedeckt im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. garen. Die Kohlrabis auf Teller setzen, den Sud mit Crème fraîche verfeinern, salzen und pfeffern und über die Kohlrabis gießen.