Rezept Geschmorter Pfirsich in Akazienhonig und Lavendel mit Nussziegeln
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 Pfirsiche
- 4 EL Akazienhonig
- 1 Lavendelzweig
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 25 g Mehl
- 50 ml Orangensaft
- 100 g gehackte Nüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Akazienhonig beträufeln und den Lavendelzweig dazulegen. Die Pfirsiche für 10-15 Min. in den Ofen geben; je nach Reife der Pfirsiche benötigen sie eine längere oder kürzere Garzeit. Sobald die Pfirsiche gar sind, lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.
- Inzwischen für die Nussziegel die Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Mehl, Orangensaft, Nüsse und flüssige Butter in eine Küchenmaschine geben und alles gründlich miteinander verkneten. Die Masse erkalten lassen.
- Aus der Masse haselnussgroße Nocken formen und mit einem Abstand von 6 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Nussziegel bei 180° in ca. 5 Min. bis zur einer leichten Bräunung backen.
- Die lauwarmen Pfirsiche mit den Nussziegeln anrichten, als Dekoration Lavendelzweige verwenden.