Homepage Rezepte Pfirsich-Nektarinen-Tarte

Rezept Pfirsich-Nektarinen-Tarte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 24 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 24 CM Ø

Zubereitung

  1. Die Form fetten. Für die Hülle auf einer bemehlten Arbeitsplatte Mehl, Vollkornmehl und 1 Prise Salz mischen und mit der Butter mit den Händen verbröseln, dann leicht kneten. Der Teig sollte nicht zu glatt werden. Dünn auf den Boden und ca. 3 cm hoch an den Rand der Form pressen. Kühl stellen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für die Fülle die Pfirsiche und Nektarinen mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mischen und locker in den Tortenboden füllen. Je nachdem, wie süß die Früchte sind, mit 3-4 EL Zucker bestreuen. Im Backofen (unten) erst 10 Min. backen, dann in die Mitte stellen und weitere 10-20 Min. backen, bis die Früchte weich sind und leicht zu bräunen beginnen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login