Rezept Geschmortes Lamm mit Kürbis
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
720 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg Lammfleisch (aus der Schulter oder Haxe)
- 4 weiße Zwiebeln
- 700 g Kürbis (z. B. Muskat-Kürbis, 600 g Fruchtfleisch)
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zimtstangen
- 3- 4 3-4 Safranfäden
- 1 ml 1 EL Smen
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Kürbis schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln oder winzig klein schneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf mit Deckel erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Zimtstange und Safran würzen. Mit ¼ l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 35 Min. garen.
- Inzwischen in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen, die Kürbiswürfel darin in 10-15 Min. garen. In einem Sieb abtropfen lassen, die Kürbiswürfel durch das Sieb streichen oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Smen in einer Pfanne erhitzen, das Kürbispüree darin bei schwacher Hitze in 10 Min. goldbraun anbraten. Honig, Ingwer und übrige Zimtstange dazugeben und weitere 6-7 Min. köcheln lassen.
- Das Fleisch mit der Sauce in die Mitte eines großen Tellers geben. Das Kürbispüree drumherum anrichten.
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