Rezept Gewürz-Espresso-Kuchen

Ein dunkler Guglhupf, der ganz leicht zuzubereiten ist und ein idealer Muntermacher in den kurzen Wintertagen ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 GUGELHUPFFORM VON 20 CM Ø (16 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

6
200 g
brauner Zucker
400 g
2 EL
Rum (nach Belieben)
3 TL
4 TL
Kakaopulver
4 TL
Espressopulver
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Buttermilch und nach Belieben den Rum unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Espresso und Gewürze mischen und untermischen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. 2.

    Die Gugelhupfform gründlich einfetten und den Boden mit den Haselnussblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.

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