Homepage Rezepte Gewürz-Espresso-Kuchen

Zutaten

6 Eier
200 g brauner Zucker
400 g Buttermilch
2 EL Rum (nach Belieben)
3 TL Backpulver
4 TL Kakaopulver
4 TL Espressopulver
Fett für die Form

Rezept Gewürz-Espresso-Kuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

FÜR 1 GUGELHUPFFORM VON 20 CM Ø (16 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 GUGELHUPFFORM VON 20 CM Ø (16 STÜCK)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Buttermilch und nach Belieben den Rum unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Espresso und Gewürze mischen und untermischen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Gugelhupfform gründlich einfetten und den Boden mit den Haselnussblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.

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