Homepage Rezepte Low Fat Linzer Torte

Zutaten

275 g feines Dinkelvollkornmehl
125 g Zucker
1 EL Kakao
1 TL Zimtpulver
75 g Halbfettmargarine
1 Ei
2 EL Kirschwasser (nach Belieben)
2 EL Milch
250 g Pflaumenmus (ersatzweise Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre)
1 EL Puderzucker

Rezept Low Fat Linzer Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Mehl, Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt- und Nelkenpulver mischen. Margarine in Flöckchen, Ei, Joghurt und nach Belieben 1 EL Kirschwasser dazugeben. Alles rasch verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.
  2. Die Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen. Drei Viertel des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Restlichen Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
  3. Pflaumenmus nach Belieben mit restlichem Kirschwasser verrühren und auf den Teig streichen. Die Sterne darauf verteilen. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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