Rezept Low Fat Linzer Torte

Line

Kleine Sterne verzieren den Kuchen und machen ihn zur Augenweide beim Adventskaffee!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

275 g
feines Dinkelvollkornmehl
125 g
1 EL
1 TL
75 g
Halbfettmargarine
1
Ei
2 EL
Kirschwasser (nach Belieben)
2 EL
250 g
Pflaumenmus (ersatzweise Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre)
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt- und Nelkenpulver mischen. Margarine in Flöckchen, Ei, Joghurt und nach Belieben 1 EL Kirschwasser dazugeben. Alles rasch verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Die Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen. Drei Viertel des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Restlichen Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. 3.

    Pflaumenmus nach Belieben mit restlichem Kirschwasser verrühren und auf den Teig streichen. Die Sterne darauf verteilen. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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