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Zutaten

je 50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
100 g Rosinen
2 EL weißer Rum (oder Zitronensaft)
150 g Puderzucker
3 Eier
250 g Magerquark
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Dosenstollen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1680 kcal
leicht

ZUTATEN für 3 Dosen (à 3/4 l Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 3 Dosen (à 3/4 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Dosen mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier, die Gewürze und den Quark dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung mit den Mandeln zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.
  4. Den Teig in die Dosen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Die Dosen herausnehmen ‒ Vorsicht sie sind sehr heiß! Abkühlen lassen und die Stollen mit Puderzucker bestäuben.

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