Rezept Dosenstollen

Stollen aus der Dose: einfach zuzubereiten und fantastischer Geschmack. Als Backformen eignen sich saubere Obst- oder Gemüsedosen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 3 Dosen (à 3/4 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1680 kcal

Zutaten

je 50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
100 g
2 EL
weißer Rum (oder Zitronensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Dosen mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben.

  3. 3.

    Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier, die Gewürze und den Quark dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung mit den Mandeln zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.

  4. 4.

    Den Teig in die Dosen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Die Dosen herausnehmen ‒ Vorsicht sie sind sehr heiß! Abkühlen lassen und die Stollen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login