Homepage Rezepte Gewürz-Orangen-Tee (Tatooinischer H'Kak Tee)

Zutaten

1 Sternanis
1 EL Orangen-Ingwer-Sirup

Rezept Gewürz-Orangen-Tee (Tatooinischer H'Kak Tee)

Wohlig wärmend und orientalisch würzig versüßt dieser Gewürz-Tee die kalten Tage.

Rezeptinfos

unter 30 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)

Zubereitung

  1. Die Orange heiß waschen und 2-3 Stück Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Die Kardamomkapseln leicht andrücken.
  2. Orangenschale, alle Gewürze und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Teeblätter dazugeben und alles abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
  3. Den Tee durch ein Sieb gießen, den Orangensaft untermischen. Den Tee mit dem Sirup süßen und in Tassen, Becher oder Gläser füllen.

Rezept Orangen-Ingwer-Sirup

Saft von 2 Orangen mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit der Schale von 1 Bio-Orange und 6 cm Ingwer in Scheiben aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 4-5 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen (es sollten 250 ml Saft sein), mit 250 g Zucker verrühren, erneut aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit 2-3 Ingwerscheiben abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login