Rezept Masala-Chai-Latte
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
- ½ Zimtstange
- 1 Stück Sternanis
- 4 Nelken
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 grüne Kardamomkapsel
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 TL schwarze Teeblätter (z.B. Darjeeling)
- 100 ml fettarme Milch
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitung
- In einem Topf 400 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und mit den Teeblättern ins Wasser geben. Den Tee abgedeckt 5-6 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Milch erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und mit einem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen.
- Den Tee durch ein Sieb gießen und die Teeblätter gut ausdrücken. Den Tee mit Zucker süßen und in Tassen, Becher oder Gläser füllen. Die aufgeschäumte Milch dazugießen.