

Masala-Chai-Latte
Wenn der indische Masala-Chai auf italienischen Latte Macchiato trifft, kommt dieser verführerisch würzige Drink heraus.
Zutaten für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
85 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Zimtstange |
| 1 Stück | Sternanis |
| 4 | Nelken |
| 1/2 TL | Fenchelsamen |
| 1 | grüne Kardamomkapsel |
| 5 | schwarze Pfefferkörner |
| 2 TL | schwarze Teeblätter (z.B. Darjeeling) |
| 100 ml | fettarme Milch |
| 2 EL | Rohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 400 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und mit den Teeblättern ins Wasser geben. Den Tee abgedeckt 5-6 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Milch erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und mit einem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen.
Schritt 3 von 3
Den Tee durch ein Sieb gießen und die Teeblätter gut ausdrücken. Den Tee mit Zucker süßen und in Tassen, Becher oder Gläser füllen. Die aufgeschäumte Milch dazugießen.








