Rezept Gewürzduftendes Reisdessert

Ein wundervolles Dessert mit den Aromen eines arabischen Basars. Genau richtig nach einem leichteren Hauptgang.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

35 g
¾ l Sojadrink natur (Naturkostladen oder Reformhaus)
¼ Sternanis
150 g
1
½ EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale hauchdünn als Spirale abschälen. Die Safranfäden mit 1 Prise Salz im Mörser zerreiben und unter den Zucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Den Sojadrink mit Zuckermischung, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Min. (oder nach Packungsangabe) köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.

  3. 3.

    Zitronenschale, Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis entfernen. Den braunen Zucker über den Reis streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login