Rezept Versunkene Himbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml Kokosdrink (aus der Dose)
- 150 g Milchreis (roh)
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio- Zitrone
- Vanillezucker
- Jodsalz
- 150 g TK-Himbeeren
- 1 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Kokosdrink öffnen – vorher nicht schütteln, die festere Sahne oben ablöffeln und beiseitestellen. Restlichen Kokosdrink, Milchreis, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Jodsalz in einem Topf aufkochen lassen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min. quellen lassen.
- Die gefrorenen Himbeeren in den noch heißen Reis geben und vorsichtig unterheben, da sich sonst der Milchreis zu sehr rot färbt. Den Milchreis in vier Dessertschälchen füllen, mit den Kokosflocken bestreuen und mit der beiseitegestellten Kokossahne verzieren.