Rezept Gewürzpolenta mit Minzetomaten

Dieser herrliche Grillgenuss mit dem kräftigen Kräutergeschmack vermittelt fleischlose Freuden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Veggie Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

350 ml
Gemüsebrühe
25 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backblech mit Backpapier belegen. Gemüsebrühe und Sahne in einem möglichst hohen Topf aufkochen. Flüssigkeit mit Kardamom, Koriander und Muskat würzen. Polenta nach und nach einrühren und unter Rühren 1 Min. »aufblubbern« lassen. Topf vom Herd ziehen und die Polenta noch mindestens 5 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, dann herausnehmen, häuten und ohne die Stielansätze fein würfeln. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl verrühren.

  3. 3.

    Polentabrei gut fingerdick auf das Backblech streichen, dabei die Masse am besten zu einem ca. 15 x 15 cm großen Quadrat formen. Masse vollständig abkühlen lassen.

  4. 4.

    Gewürzpolenta in ca. 5 cm breite Quadrate schneiden. Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grillrost 8-10 Min. grillen, dabei einmal vorsichtig mit einer Palette oder einer Grillschaufel wenden. Die Schnittchen mit den Minzetomaten servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login