Rezept Glasiertes Kasseler
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Ananasstücke (aus der Dose)
- 800 g gegartes Sauerkraut (vom Vortag)
- 800 g Kasseler (roh geräuchert, ohne Knochen)
- 1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß)
- 2 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL gemahlener Koriander
Zubereitung
- Ananas abtropfen lassen, dabei 5 EL Saft auffangen. Mit Sauerkraut mischen und in eine Auflaufform geben.
- Die Fettschicht des Kasselers mit einem sehr scharfen Messer im Karomuster einschneiden. Das Fleisch auf das Sauerkraut legen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Ketchup, Senf und Koriander verrühren. Das Kasseler damit bestreichen und offen bei 600 Watt 15 Min., dann bei 360 Watt 20-25 Min. garen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Ananaskraut servieren.