

Schneller Glasnudelsalat mit Garnelen
Dieser Glasnudelsalat ist ein supereinfacher Party-Hit, der in kürzester Zeit zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Glasnudeln |
| 2 EL | Fischsauce |
| 3 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Zucker |
| 3 | Stangen Thai-Sellerie |
| 3 | Thai-Frühlingszwiebeln |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 1 | große rote Chilischote |
| 200 g | gegarte Garnelen (Partygambas, mit Schwanzflosse) |
| 100 g | Schweinehackfleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 20 Min. einweichen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einer großen Schüssel Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Thai-Sellerie, Thai-Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Chilischote waschen. Sellerie und Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden, Koriander samt der zarten Stiele grob hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Alles in der Schüssel vermischen, die Garnelen untermengen.
Schritt 3 von 3
In einem Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Glasnudeln abgießen und mit dem Schweinehackfleisch untermischen. 2 Min. aufkochen lassen, in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und noch warm mit den übrigen Zutaten in der Schüssel mischen. Den Glasnudelsalat abgekühlt servieren.
















