Rezept Glasnudelsuppe mit Rinderfilet
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g chinesische breite Glasnudeln
- 200 g Rinderfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Spinatblätter
- 100 g Mungobohnensprossen
- 150 g Kirschtomaten
- 1 EL Öl
- 1 l Fleischbrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- etwas Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
- Glasnudeln in kochendes Wasser geben und darin nach Packungsangabe 3-4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mehrmals mit einer Küchenschere durchschneiden.
- Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, auf vier tiefe Teller verteilen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen, verlesen und grob hacken. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
- Das Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 1 Min. andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Gemüse und Glasnudeln hineingeben und 1 Min. darin kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kochend heiße Suppe über das Fleisch schöpfen. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
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