Homepage Rezepte Gllutenfreie Schoko-Sahnetorte

Zutaten

100 g Zucker
1 gestrichener EL glutenfreies Backpulver
400 g Sahne
2 EL Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
ca. 125 ml glutenfreie Vanillesauce (Fertigprodukt)

Rezept Gllutenfreie Schoko-Sahnetorte

Auch Sahnetorten können glutenfrei gebacken werden. Bestes Beispiel ist diese Torte mit Mandeln und Vanillesaucen-Topping.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Backpapier in die Form einspannen. Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dickcremig rühren. Backpulver und die Mandeln mischen und unterrühren. Den Eischnee und bis auf 1 TL die Schokolade dazugeben und beides vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (unten) 30-40 Min. backen.
  2. Den Tortenboden aus der Form lösen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Zitronensaft unterrühren. 10 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne auf den Tortenboden streichen. Den Rand dicht an dicht mit Sahnetupfern verzieren. Langsam die Vanillesauce über die Torte gießen und diese mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

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