Rezept Glücksschweinchen

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Wir wünschen einen guten Rutsch und happy New Year! Mit diesen süßen Glücksbringern am Stiel kann gar nichts mehr schief gehen ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cake-Pops
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

60 g
80 g
1 gestrichener EL
Kakaopulver
1 gehäufter EL
Kakaopulver
1 EL
Rum (ersatzweise Milch)
1 EL
200 g
Himbeer-Kuchenglasur (Fertigprodukt)
18
kleine Schokoplätzchen
36
Zuckeraugen
rote Zuckerherzen- und konfetti
rote Fruchtgummischnüre
Springform (20 cm Ø)
18
Holzstäbchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Butter, Joghurt, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao mit dem Handrührgerät in 1 Min. zu einem weichen Teig verrühren. In der Form verstreichen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kuchen fein zerkrümeln. Rum, Milch und so viel Frischkäse unterrühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 18 Portionen abstechen, rund formen und 30 Min. kühlen.

  3. 3.

    Inzwischen die Glasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Holzstäbchen 1 cm tief eintauchen und sofort in die Cake-Pops stecken. Jeweils 1 Schokoplätzchen mit einem Klecks Glasur als Schnauze ankleben. Nochmals 15 Min. kühlen.

  4. 4.

    Einen Cake-Pop in die flüssige Glasur tauchen und den Überschuss abklopfen. Den Cake-Pop sofort mit Zuckeraugen, Zuckerherzen (Ohren) und Zuckerkonfetti (Nasenlöcher) dekorieren. Trocknen lassen. Mit den restlichen Pops ebenso verfahren. Die fertigen Cake-Pops mit Schleifen aus Fruchtgummischnüren verzieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Quitsch-rosa.
Glücksschweinchen  

Wir standen gestern vor dem Back-Regal: keine Augen, keine Zuckerschrift in braun. Einen fertig-gekauften Rührkuchen haben wir zerkrümelt. Und dann sind die Cake Pops schnell gemacht. Richtig kalt wurden sie nur im Eisfach. Ansonsten bindet die Zuckerglasur nicht schnell genug und tropft und tropft und tropft.

FräuleinFee
Schweinelecker!
Glücksschweinchen  

Die Dekoration ist schon ziemlich knifflig, aber mit ein wenig Fingerspitzengefühl und einer ruhigen Hand geht´s dann schon :)

Küchengötter User
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