Homepage Rezepte Mohntorte mit Birnen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
800 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif

Rezept Mohntorte mit Birnen

Der klassische Mohnkuchen durch Sahne luftig aufgelockert und zur Torte geadelt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Birnen abtropfen lassen, dabei 200 ml Birnensaft auffangen. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Birnensaft dazugeben. Mohn, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. 3 Birnenhälften für die Deko fächerig einschneiden, den Rest klein würfeln. Sahne mit Vanillezucker, Zimtpulver und Sahnesteif steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne abnehmen und beiseitestellen, unter den Rest die Birnenwürfel heben und den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen, mit übriger Zimtsahne bestreichen und mit Birnenfächern belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login