Rezept Glutenfreie Eierlikörtorte
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
mehr als 90 min
295 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø, 16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (26 cm Ø, 16 Stücke)
Für den Mandelbiskuit
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Für den Belag
- 500 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 ml Eierlikör
- 2 EL Zartbitter-Schokoladenraspel
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Mandelbiskuit die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die gemahlenen Mandeln, den Kakao und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- Den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 25-35 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne schlagen, dabei das Sahnesteif und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Sahne gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Den Eierlikör auf die Sahne geben und zu einem glatten Spiegel verstreichen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Man kann auch ein wenig Sahne beiseitestellen und, nachdem der Eierlikör aufgetragen wurde, 16 Sahnetupfen auf die Torte setzen.