Homepage Rezepte Eierlikörtorte

Zutaten

6 Eier
100 g Zucker
1 Msp. Backpulver
2 EL Rum
8 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
75 g Zucker
175 ml Eierlikör
600 g Sahne
Fett für die Form
250 ml Eierlikör

Rezept Eierlikörtorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
mittel

Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser, dem Zitronenabrieb und 75 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln mit dem gesiebten Kakao und dem Backpulver vermischen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den Schnee heben und die Mandelmischung unterziehen. Die Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und mit dem Rum tränken.
  3. Für die Eierlikörsahne die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker unter ständigem Rühren über einem heißen Wasserbad aufschlagen (Bild 1). Die Gelatine ausdrücken, tropfnass in die warme Eiermasse einrühren (Bild 2) und auflösen. Den Eierlikör zugeben und die Masse kalt stellen.
  4. Beginnt die Eierlikörcreme zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben (Bild 3). Dann die Eierlikörsahne in den Tortenring füllen und glatt streichen. Den Eierlikör auf der Sahne verteilen und die Torte mindestens 2 Std. kühlen. Den Tortenring entfernen, die Torte nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren und servieren (Bild 4).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Lust auf mehr?

Schnelle Torten-Rezepte

Schnelle Torten-Rezepte

14 kalorienarme Torten-Varianten

14 kalorienarme Torten-Varianten

10 leckere Mini-Cheesecakes

10 leckere Mini-Cheesecakes

Anzeige
Anzeige
Login