Rezept Gnocchi

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Zu den Gnocchi-Variationenmacht sich ein gemischter Salat als knackiger Vitaminspender besonders gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in einen großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und darin zugedeckt in 30-40 Min. garen. Kartoffeln abgießen, noch warm pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zermusen.

  2. 2.

    Die Mehle untermischen und mit den Eiern, 1 1/2 TL Salz sowie je 2 Msp. Pfeffer und Muskatnuss mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.

  3. 3.

    In einem großen Topf 3 l Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Salz hinzufügen. Inzwischen mit einem Teelöffel vom Teig kleine Häufchen abstechen und zu ca. 2 cm großen Kugeln formen (dafür die Hände mit Reismehl bestäuben). Die Kartoffelkugeln mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.

  4. 4.

    Die Gnocchi in das kochende Salzwasser gleiten und offen sieden lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Weitere 2-3 Min. ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.

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