Rezept Gnocchi mit Gorgonzolaspinat
foodartfactory

Rezeptinfos
unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 3 EL Walnusskerne
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Wasser für die Gnocchi aufsetzen und salzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den gefrorenen Spinat dazugeben. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Brühe und Sahne angießen und den Gorgonzola dazugeben. Den Käse in der Sauce bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5 Min. schmelzen lassen.
- Inzwischen die Gnocchi ins leicht kochende Salzwasser geben, nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Die Walnüsse grob hacken. Die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Gnocchi unterheben und mit Walnüssen bestreut servieren.