

Gnocchi mit Spinat-Käse-Sauce
Der Blauschimmelkäse macht die Sauce besonders würzig. Er ist aber nicht jedermanns Sache. Wer es etwas milder mag, ersetzt ihn durch Frischkäse.
Zutaten für 2 Personen
825 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Pfifferlinge oder Champignons |
| 125 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
| 100 g | Sahne |
| 50 ml | Milch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
| 125 g | Blauschimmelkäse |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| ca. 1 EL | Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen und trocken abreiben. Den Spinat ausdrücken. Sahne, Milch und Spinat in einem Topf erhitzen, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin 4 Min. rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Spinatsahne geben. Die Gnocchi in der restlichen Butter schwenken und erwärmen.
Schritt 3 von 4
Den Käse in der Spinatsahne schmelzen lassen und diese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen.










