
Granatapfel-Guacamole
Auf Brot oder als Dip schmeckt diese Guacamole besonders gut. Die untergemischten Granatapfelkerne sorgen für einen fruchtigen und leicht säuerlichen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Granatapfel |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| ½ | rote Chilischote |
| 1 | Limette |
| 2 | Avocados |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne zwischen den weißen Häutchen herauslösen. Dabei die Kerne am besten in einer Schüssel unter Wasser herauslösen, damit keine Spritzer entstehen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Die Limette auspressen.
Schritt 3 von 3
Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Granatapfelkerne, Zwiebel- und Chiliwürfel und Limettensaft untermischen. Die Guacamole zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.













