Rezept Grapefruit-Garnelen-Salat

Süß und scharf und fruchtig ist dieser Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4 davor:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Von der Grapefruit mit einem scharfen Messer die Schale so abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute etwas ausdrücken und den Saft in ein Schälchen tropfen lassen.

  2. 2.

    Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen oder schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel rausschaben. Die Gurke quer in schmale Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Salatblätter waschen, trockenschütteln und vier Teller mit je 1 Blatt auslegen. Grapefruit, Schalotten und Gurken darauf legen – und die Garnelen auch. Chilischote waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden, darüber streuen.

  4. 4.

    Grapefruitsaft mit Sojasauce, Reisessig, Zitrussaft, Honig und Chilisauce verrühren. Über den Salat träufeln. Die Kräuterblättchen darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login