

Gratinierte Erdbeeren
Gratinierte Erdbeeren sind der krönende Abschluss eines leichten Frühlingsmenüs - besonders fein schmecken sie mit ein wenig Minze.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Erdbeeren |
| 150 g | Löffelbiskuits oder andere Biskuitkekse |
| 2 | Eier |
| 150 g | Schmand oder saure Sahne |
| 60 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Pinienkerne oder Mandelblättchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Eine feuerfeste Form fetten. Erdbeeren und Biskuits hineingeben und in der Form verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Den Schmand mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Schmandmasse auf den Erdbeeren verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.








