Homepage Rezepte Gratinierte Erdbeeren

Zutaten

500 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuits oder andere Biskuitkekse
2 Eier
150 g Schmand oder saure Sahne
60 g Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren sind der krönende Abschluss eines leichten Frühlingsmenüs - besonders fein schmecken sie mit ein wenig Minze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Eine feuerfeste Form fetten. Erdbeeren und Biskuits hineingeben und in der Form verteilen.
  2. Die Eier trennen. Den Schmand mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  3. Die Schmandmasse auf den Erdbeeren verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

LECKER

einfach nur köstlich !!!!!

Anzeige
Anzeige
Login