Rezept Chicorée in Currysauce
Hans Gerlach


Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 kleine Chicorée (ca. 500 g)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g + 1 EL Butter
- 30 g Mehl
- 1 TL Currypulver
- 180 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Milch
- Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot
- ½ Bund Petersilie
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
Zubereitung
- Den Chicorée putzen, halbieren und waschen. In einem weiten Topf oder in einer Pfanne in wenig kochendem Salzwasser 5 Min. garen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Chicorée herausheben, abtropfen lassen und die Hälften in vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Currysauce darübergießen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 15 Min. backen.
- Den Toast fein zerbröseln und in 1 EL heißer Butter goldbraun rösten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen, fein hacken. Brösel, Orangenschale und Petersilie vermengen. Chicorée aus dem Ofen nehmen und die Brösel darüberstreuen. Mit Baguette servieren.
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Kommentare zum Rezept
Einfaches Gericht für Zwei - vegane Alternative
Zwei große Chicorée verwenden. Aus 200 ml Pflanzenmilch und 200 ml Gemüsebrühe die Curry-Bechamelsoße wie angegeben kochen. Während die Auflaufform im Ofen ist, 2 Scheiben zerkrümmeltes Vollkornbrot (salzen nicht nötig) in der Pfanne rösten und am Ende über die Curry-Chicorée geben.Fertig.
(Petersilie und Orangenschale hatte ich nicht vorrätig, daher nicht mitverwendet. War trotzdem gut.)