Rezept Chicorée in Currysauce

Der zartbittere Wintersalat ist ein wahrer Alleskönner. Heute werden die Stauden im Ofen überbacken und mit Orangen-Toast-Bröseln bestreut serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

30 g
1 TL
Currypulver
180 ml
Gemüsebrühe
180 ml
2 Scheiben
Toastbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chicorée putzen, halbieren und waschen. In einem weiten Topf oder in einer Pfanne in wenig kochendem Salzwasser 5 Min. garen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Den Chicorée herausheben, abtropfen lassen und die Hälften in vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Currysauce darübergießen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 15 Min. backen.

  4. 4.

    Den Toast fein zerbröseln und in 1 EL heißer Butter goldbraun rösten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen, fein hacken. Brösel, Orangenschale und Petersilie vermengen. Chicorée aus dem Ofen nehmen und die Brösel darüberstreuen. Mit Baguette servieren.

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Einfaches Gericht für Zwei - vegane Alternative

Zwei große Chicorée verwenden. Aus 200 ml Pflanzenmilch und 200 ml Gemüsebrühe die Curry-Bechamelsoße wie angegeben kochen. Während die Auflaufform im Ofen ist, 2 Scheiben zerkrümmeltes Vollkornbrot (salzen nicht nötig) in der Pfanne rösten und am Ende über die Curry-Chicorée geben.Fertig.

(Petersilie und Orangenschale hatte ich nicht vorrätig, daher nicht mitverwendet. War trotzdem gut.)

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