Rezept Graupensuppe mit Speck
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 EL neutrales Öl
- 2 1/2 l Gemüsebrühe
- 250 g feine Perlgraupen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Graupen und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und die Graupen bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. weich kochen.
- Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und ca. 10 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.