Rezept Linseneintopf mit Speck
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitung
- Die Linsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, durch ein Sieb abgießen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich kochen.
- Inzwischen das Suppengemüse waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Speck fein würfeln und in 1 TL Öl anbraten.
- Das Gemüse und den Speck zu den Linsen geben, ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.
- Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl einstreuen und in ca. 5 Min. hellbraun anrösten. Das Mehl in die Suppe rühren und diese damit leicht binden. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.