Rezept Grieß-Mandel-Dessert
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 100 g Ghee
- 200 g Grieß (grob)
- 200 g Zucker
- 15 Mandeln
- 100 g Rosinen
Zubereitung
- Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze darin in 3-5 Min. unter ständigem Rühren goldbraun braten.
- Inzwischen den Zucker mit 400 ml Wasser mischen und darin auflösen. Die Mandeln grob hacken.
- Dem goldbraunen Grieß die Mandeln und Rosinen hinzufügen und das Zuckerwasser darüber gießen. Vorsicht, es kocht brodelnd auf und kann spritzen!
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dessert sofort heiß servieren.