Rezept Grieß-Mandel-Dessert

Dieser Dessertklassiker darf in Indien bei fröhlichen Anlässen und Festen auf keinen Fall fehlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

100 g
Ghee
200 g
15
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze darin in 3-5 Min. unter ständigem Rühren goldbraun braten.

  2. 2.

    Inzwischen den Zucker mit 400 ml Wasser mischen und darin auflösen. Die Mandeln grob hacken.

  3. 3.

    Dem goldbraunen Grieß die Mandeln und Rosinen hinzufügen und das Zuckerwasser darüber gießen. Vorsicht, es kocht brodelnd auf und kann spritzen!

  4. 4.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dessert sofort heiß servieren.

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