Homepage Rezepte Grieß-Mandel-Dessert

Zutaten

100 g Ghee
200 g Zucker
15 Mandeln
100 g Rosinen

Rezept Grieß-Mandel-Dessert

Dieser Dessertklassiker darf in Indien bei fröhlichen Anlässen und Festen auf keinen Fall fehlen.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
mittel

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze darin in 3-5 Min. unter ständigem Rühren goldbraun braten.
  2. Inzwischen den Zucker mit 400 ml Wasser mischen und darin auflösen. Die Mandeln grob hacken.
  3. Dem goldbraunen Grieß die Mandeln und Rosinen hinzufügen und das Zuckerwasser darüber gießen. Vorsicht, es kocht brodelnd auf und kann spritzen!
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dessert sofort heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login