Rezept Milchreis mit Nüssen

Milchreis mit Nüssen - in Indien Kheer - ist auch bei Kindern sehr beliebt. Sie können den Milchreis warm oder leicht abgekühlt servieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

100 g
10
3
grüne Kardamomkörner
4 EL
½ TL gemahlener schwarzer Kardamom zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in ein Sieb geben und kurz waschen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Die Pistazien, die Mandeln und die Cashewkerne fein hacken und zusammen mit dem grünen Kardamom dem Milchreis hinzufügen und unterrühren.

  3. 3.

    Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis mit Zucker und dem gemahlenen schwarzen Kardamom verfeinern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

mow
Steigerung

1 Ei  und ein Stück Butter einrühren - dann schmeckt's nochmal so gut !

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login