Rezept Grießnockerln

Eine besonders für Gäste geeignete Suppeneinlage - auch Kinder lieben diese kleinen Knödelchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 15 Nockerln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schaumig rühren. Das Ei verschlagen und untermischen. Den Grieß unterrühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. 15 Min. kühl ruhen lassen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nockerln formen und ins kochende Wasser einlegen.

  2. 2.

    Die Nockerln bei kleiner Hitze 5 Min. sieden lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit eiskaltem Wasser abschrecken, in den Topf mit Salzwasser zurücklegen und darin zugedeckt ohne Hitze 30 Min. ziehen lassen. Auf diese Weise quellen die Nockerln schön auf. Aus dem Wasser nehmen und in der Suppe anrichten.

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