Rezept Grillspargel auf Kräutersalat
Manfred Jahreiß

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Scheiben Mischbrot
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Brunnenkresse
- 150 g gelbe Löwenzahnblätter
- 50 g Sauerampfer
- 50 g Kerbel
- 500 g weißer Spargel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 5 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Das Brot entrinden und würfeln. In 1 EL Öl in einer Pfanne goldgelb rösten.
- Brunnenkresse, Löwenzahn, Sauerampfer und Kerbel waschen, grobe Stiele entfernen und große Blätter zerzupfen. Den Backofen- oder Elektrogrill vorheizen.
- Spargel waschen, schälen und putzen. Stangen längs und quer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL Öl bepinseln. Etwa 5 Min. grillen (2. Einschubleiste von oben), bis der Spargel gerade gar ist, dabei einmal wenden.
- Aus Essig, Ahornsirup, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl eine Marinade rühren, Kräuter untermischen. Auf 4 Teller verteilen, Spargel und Brotwürfel darauf anrichten, mit Blüten garnieren.