Rezept Gröstl mit Kasseler
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
- 3 Zwiebeln
- 400 g Kasseler (ohne Knochen)
- 3 EL Butter
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 1 gehäufter EL scharfer Senf
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln pellen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kasseler in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln darin mit dem Kümmel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. unter Rühren braten, bis sie schön braun werden.
- Kartoffeln etwas zur Seite schieben, die restliche Butter mit dem Kasseler in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Saure Sahne mit Senf verrühren, salzen, pfeffern und nur kurz unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschüttlen, in Röllchen schneiden und vorm Servieren aufstreuen.