Homepage Rezepte Grüne-Linsen-Bratlinge

Zutaten

1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Suppengrün (80 g Möhre, 40 g Knollen - sellerie, ½ Stange Lauch)
1 1/2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Rezept Grüne-Linsen-Bratlinge

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser und Lorbeerblatt aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25-30 Min. (oder nach Packungsangabe) garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und unter Rühren 5-6 Min. braten, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Linsen abgießen, salzen und abkühlen lassen. Mit Gemüse, Eigelb und Flocken verkneten und ca. 5 Min. quellen lassen. Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Daraus 4 oder 6 Bratlinge formen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin auf jeder Seite in ca. 3 Min. knusprig braten.

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