Rezept Grüner Nudel-Spargel-Salat

Die ersten Sonnenstrahlen locken einen nach draußen und laden zum ersten Frühlings-Picknick ein. Dann schnell den Nudel-Spargelsalat eingepackt und ab ins Grüne!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte Genussrezepte für jeden Tag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2 TL
Dijonsenf
2 TL
weißer Aceto balsamico
2 EL
frisch gepresster Orangensaft
4 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Etwa 6 EL (ca. 30 g) Kräuter abnehmen und den Rest anderweitig verwenden oder einfrieren.

  2. 2.

    Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel waschen, schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Spargelstücke in einem Topf über dem Dampf in 4 Min. bissfest garen, dann herausnehmen und eiskalt abschrecken.

  3. 3.

    Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Inzwischen Senf und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Erst den Orangensaft und dann das Öl tropfenweise unterschlagen.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen, mit der Vinaigrette mischen und darin abkühlen lassen. Spargel und Kräuter untermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schlumpi
Lecker!

Ich hab noch einen Mozzarella hineingewürfelt, passte prima dazu.

annagramm
Ein tolles Rezept

heute nachgekocht: absolut empfehlenswert

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login