Homepage Rezepte Grüner Nudel-Spargel-Salat

Zutaten

2 TL Dijonsenf
2 TL weißer Aceto balsamico
2 EL frisch gepresster Orangensaft
4 TL Olivenöl

Rezept Grüner Nudel-Spargel-Salat

Die ersten Sonnenstrahlen locken einen nach draußen und laden zum ersten Frühlings-Picknick ein. Dann schnell den Nudel-Spargelsalat eingepackt und ab ins Grüne!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Etwa 6 EL (ca. 30 g) Kräuter abnehmen und den Rest anderweitig verwenden oder einfrieren.
  2. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel waschen, schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Spargelstücke in einem Topf über dem Dampf in 4 Min. bissfest garen, dann herausnehmen und eiskalt abschrecken.
  3. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Inzwischen Senf und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Erst den Orangensaft und dann das Öl tropfenweise unterschlagen.
  4. Die Nudeln abgießen, mit der Vinaigrette mischen und darin abkühlen lassen. Spargel und Kräuter untermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den Salat streuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Nudeln selber machen

>> Picknick-Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Ich hab noch einen Mozzarella hineingewürfelt, passte prima dazu.

Ein tolles Rezept

heute nachgekocht: absolut empfehlenswert

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login