

Grüner Spargel
Ein mediterraner Frühlingsgruß, der was her macht. Eine feine Vorspeise für Gäste.
Zutaten
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 1 Handvoll | Kirschtomaten |
| Zucker | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 40 g | Ziegenweichkäse (z. B. Sainte-Maure) |
| Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. (Den Rest in feuchtes Küchenpapier wickeln, Spitzen dabei frei lassen. Hält im Gemüsefach des Kühlschranks 3-4 Tage.) In einem Topf 5 cm hoch Wasser erhitzen, salzen und den Spargel darin in ca. 12 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in eine kleine Pfanne setzen. Salzen, 1/2 TL Zucker darüberstreuen und das Öl darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden (der Rest hält im Kühlschrank 4-5 Tage).
Schritt 3 von 4
Orangensaft und -schale mit zu den Tomaten geben, 2 Min. weiterschmoren lassen. Den Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
Schritt 4 von 4
Den Ziegenkäse auf dem Spargel anrichten und die Kirschtomaten darübergeben. Den Orangensud 1 Min. bei starker Hitze einkochen lassen und über den Spargel träufeln. Mit Ciabatta servieren.
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