Rezept Grüner Spargel mit Eier-Feta-Sauce

Knackiges Gemüse mit würzig-frischer Sauce. Das schmeckt als leichter Imbiss oder als Vorspeise und ist auch an Festtagen ein toller Einstieg ins Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

2
4 EL
100 g
4
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
150 g
1/2 TL scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken und leicht abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Die Stangen gegebenenfalls am unteren Ende dünn schälen. In einer großen oder in zwei Pfannen das Olivenöl erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. bissfest braten, salzen und pfeffern. Dabei immer wieder wenden.

  2. 2.

    Inzwischen die Eier schälen und fein hacken. Den Feta hacken oder fein zerkrümeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Tomaten klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Joghurt mit Zitronensaft und Senf verrühren. Eier, Feta, Petersilie, Tomaten und Zwiebeln untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Den Spargel auf Teller verteilen. Jeweils 2 Scheiben Schinken dazulegen, die Sauce daneben verteilen. Warm servieren.

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