Homepage Rezepte Grüner Spargelsalat

Zutaten

1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
1/2 TL Tomaten-Pesto (Glas)
3 EL Walnussöl
30 g schwarze entsteinte Oliven
2 Handvoll Rucola

Rezept Grüner Spargelsalat

... oder ein kleiner Gruß aus Italien! Pikanter wird´s, wenn man noch 1 EL kleine Kapern unter den Salat mischt.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Endstücke abschneiden. Die Stangen dann schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker in 3-4 Min. bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Essig mit 3 EL Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Pesto verquirlen. Das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Oliven abtropfen lassen und quer halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, gründlich trocken schütteln, dicke Stängel entfernen und die Blätter grob hacken.
  3. Den Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sofort in der Vinaigrette wenden. Tomaten, Oliven und Rucola vorsichtig unterheben. Das Ei pellen, hacken und darüberstreuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salate

>> Oliven einlegen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

10 Mal gegrillter Spargel

10 Mal gegrillter Spargel

10 schnelle Spargel-Rezepte

10 schnelle Spargel-Rezepte

Gebratener Spargel

Gebratener Spargel

Anzeige
Anzeige
Login