Homepage Rezepte Grüner Spargelsalat

Rezept Grüner Spargelsalat

... oder ein kleiner Gruß aus Italien! Pikanter wird´s, wenn man noch 1 EL kleine Kapern unter den Salat mischt.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Endstücke abschneiden. Die Stangen dann schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker in 3-4 Min. bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Essig mit 3 EL Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Pesto verquirlen. Das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Oliven abtropfen lassen und quer halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, gründlich trocken schütteln, dicke Stängel entfernen und die Blätter grob hacken.
  3. Den Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sofort in der Vinaigrette wenden. Tomaten, Oliven und Rucola vorsichtig unterheben. Das Ei pellen, hacken und darüberstreuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salate

>> Oliven einlegen

Rezept bewerten:
(38)

Grünen Spargel richtig zubereiten: so geht's!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gegrilltes Frühlingsgemüse

12-mal gegrillter Spargel

Spargel im Schinkenmantel

12 schnelle Spargel-Rezepte

Gebratener Spargel mit Quinoa

Gebratener Spargel