Rezept Spargelsalat mit Schinken
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 1 Handvoll Kerbel
- 150 g magerer Schinken (in dünnen Scheiben)
- 2 Nussbrötchen (je ca. 50 g)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser in 5-10 Min. bissfest dünsten, abtropfen lassen.
- Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl gründlich darunterschlagen. Den Spargel in dem Dressing wenden und den Salat abschmecken.
- Den Kerbel waschen, trocken tupfen, grob schneiden und darüberstreuen. Den Spargelsalat mit den Schinkenscheiben anrichten. Die Brötchen dazu genießen.