Homepage Rezepte Grünkernwaffeln

Zutaten

je 50 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
3 EL Kapern
4 EL Olivenöl
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Korianderkörner, zerstoßen
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Grünkernwaffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Für 12 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Oliven längs vierteln. Tomaten und Petersilie waschen, trockentupfen. Die Tomaten längs halbieren. Die Petersilienblätter grob hacken. Mit Oliven, Tomaten, Kapern, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grünkernmehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Oregano und Koriander mischen, Abwechselnd mit ¼ l Wasser unterrühren.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und im Ofen warm halten, bis alle Waffeln fertig sind. Mit dem Dip servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login