Rezept Grünkernwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Waffeln
- je 50 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 150 g Grünkernmehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Korianderkörner, zerstoßen
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Die Oliven längs vierteln. Tomaten und Petersilie waschen, trockentupfen. Die Tomaten längs halbieren. Die Petersilienblätter grob hacken. Mit Oliven, Tomaten, Kapern, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grünkernmehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Oregano und Koriander mischen, Abwechselnd mit ¼ l Wasser unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und im Ofen warm halten, bis alle Waffeln fertig sind. Mit dem Dip servieren.