Rezept Mexikanische Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 1 kleine Dose Maiskörner (150 g Inhalt)
- 1 kleine grüne Chilischote
- 125 g weiche Butter
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 100 g Cheddarkäse
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen, grob hacken. Chilischote entkernen, fein hacken. Mit Butter, 1 Prise Salz und Oregano schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Wasser unterrühren. Den Käse fein reiben, mit dem Mais unterziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, die Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren. Evtl. mit Paprikapulver bestäuben.