Rezept Grundrezept Kartoffeln mit Stipp
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
835 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 350 g neue Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- 75 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 75 g Hüttenkäse
- 50 g Reibekäse, 3 EL Sahne
- 1/2 Beet Kresse
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
- Inzwischen für den Käsestipp die Crème fraîche mit dem Meerrettich, dem Hüttenkäse, dem Reibekäse und der Sahne verrühren. Die Kresse waschen und vom Beet schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Kresse mit den Sonnenblumenkernen unter den Stipp ziehen. Die Kartoffeln pellen und zum Stipp essen.