Rezept Kartoffeln mit Matjesstipp
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 350 g Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- 2 Matjesfilets (ca. 100 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Salatgurke
- 3 EL gehackter Schnittlauch
- 120 g saure Sahne
- 40 g Crème fraîche
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln wie im Grundrezept zubereiten.
- Für den Stipp das Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen und grob raspeln. Mit Fisch, Zwiebeln, Schnittlauch, saurer Sahne, Crème fraîche und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Die Kartoffeln mit dem Stipp essen.