Homepage Rezepte Guacamole mit Mango

Zutaten

1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
Sambal oelek

Rezept Guacamole mit Mango

Rezeptinfos

unter 30 min
30 kcal
leicht

Für 1 Glas von 250 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas von 250 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Avocado längs halbieren, Hälften auseinander drehen und den Kern entfernen. Die Schale von den Avocadohälften abziehen oder die Hälften schälen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  2. Drei Viertel von Avocado, Mango und Frühlingszwiebeln mit Limettenschale, Limettensaft und Mascarpone im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
  3. Guacamole in eine Schüssel füllen, restliche Avocado- und Mangowürfelchen und Frühlingszwiebelringe untermischen, alles kräftig mit Salz, etwas Sambal oelek und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Schmeckt besonders gut zu Nussbrot, Weißbrot, Taco-Chips und Krupuk.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Guacamole

traumhaft an lauen Sommerabenden

leicht abgewandelt

Diese fruchtige Guacamole ist echt lecker. Ich hatte keine Frühlingszwiebeln da und auch kein Sambal Oelek, bei letzterem habe ich mir aber mit Harrissa ausgeholfen, und die Mascarpone habe ich durch Joghurt ersetzt.

Ich habe einfach alles zusammen fein püriert und hatte damit einen cremigen Dipp. hm... Kann ich mir auch sehr gut zu kaltem Hühnchen oder Garnelen vorstellen.

tolle variation

mango und avo passen super zusammen! ich habe es aber nciht feinpüriert, sondern  ohne creme/joghurt/mascarpone etwas gröber gemixt, und ab aufs brot!

Anzeige
Anzeige
Login