Rezept Gulaschsuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoff eln
- 300 g Rindfleisch
- 3 EL Rapsöl
- Jodsalz
- 1 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL fein gehackter Majoran
- 1 gestrichener EL gemahlener Kümmel
- 4 EL fein gemahlener glutenfreier Reis
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Kartoffeln in Stücke schneiden. Das Fleisch kalt abspülen und mundgerecht würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffeln zum Fleisch geben. Die Gewürze hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und dieses unterrühren. 1,5 l Wasser dazugeben, die Suppe kurz aufkochen und anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Std. kochen lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Gelegentlich umrühren.