Rezept Gurken-Radieschen-Salat mit Dill
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 300 g Sahnejoghurt (mind. 10 % Fett)
- 4 EL Milch (3,8 % Fett)
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Gurke und Radieschen in einer Salatschüssel mischen.
- Für die Marinade Zitronensaft unter den Joghurt rühren. So viel Milch dazugeben, dass eine nicht zu dünne Sauce entsteht. Dill waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Marinade mit Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren über Gurken und Radieschen gießen und mischen.